منتديات احلى جو
اكلة ليبية..............الطباهج >
منتديات احلى جو
اكلة ليبية..............الطباهج >
منتديات احلى جو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معا لنرتقي الي النجوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة ليبية..............الطباهج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشبح
مشرف الدردشه
مشرف الدردشه
الشبح


ذكر
عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 34
الموقع : درنة

اكلة ليبية..............الطباهج Empty
مُساهمةموضوع: اكلة ليبية..............الطباهج   اكلة ليبية..............الطباهج Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 4:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


الطبــــــــاهج

المقادير

6 حبات بطاطا او 7 او حتي 9 ممكن يمشي الحال .

2 حبتين قرعة بيضاء " كوسا "

2 باذنجان

2 فلفل حلو

6 فلفل حار

3 حبات طماطم

1 بصلة كبيرة

4 تومة

جبنة من أي نوع

شوية زيتون شرائح

الطريقة

تقطع البطاطا الي شرائح عادية و تقلي في الزيت ,, و زيها القرعه و زيها البتنجال و الفلفل .

تفرم الطماطمات مع البصلة مع شوية التومة مع بعض في الخلاط لين يولو سائل واحد

ناخدو هالخليط هذا و نحطوه في طنجرة صغيرة و نزيدوه شوية زيت و شوية ملح و شوية فلفل اسود و شوية كسبر وكروية ,, اه و اهم حاجة

نص كاشيك " ملعقة " طماطم معجون ...و نحطوه عالنار و نراجوه لين يغلي ,, بعدها انقصوا عليه النار ونخلوها هادية .. لمدة متلا عشرة دقايق.

في هالاتناء نلهو بالقلي حني مرة مرة ,,, بعدين ناخدو صونية كبيرة نحطو فسطها الزيتون اللي علي هيئة شرائح و نحطو أي جبنة متلا حمراء

مبشورة او شرائح او حتي مافيش عادي ,, و نجيبو الحاجات اللي قليناها كلها و نحطوها و نجيبو الصالسة اللي طيبناها و نصبوها فوقهم ,, و

نخلطوهم كويس مع بعض لين يتوزع الخليط مزبوط.

ناخدو طاجين بايركس ,, اه قبله نفتحوا الكوشة و نولعوها بش تسخن ,, و ناخدو الطاجين و نمسحوه كويس لانه لو فيه امية ممكن يطربق في

الكوشة ,, مش ممكن ,, هذه اكيدة ,, المهم و نحطو فيه هالخلطبيتة هذه كلها ,,, و نساوووها كويس ,, و ناخدو ,, دحيتين " بيضتين " او "

بيضتان " ,, و نخلطوهم مع بعض البرا و بعدين انصبوهم في الطاجين و نوزعوهم عالسطح كويس ,, و نحاولو نخللوهم شوية فسط الخلطة و

خصوصا من الجوانب ,, بش تشد في بعضها ,, و تنحط في الكوشة ,, لمدة ممكن ربع ساعه ,, و بعدين نحمروها شوية من فوق ممكن مدة خمسة

دقايق ,,و بعدها نطلعوها من الكوشة

طبعا لو ان الطاجين بايركس ,, فلازم انه ينحط علي سطح جاف ,,, و الافضل علي فوطة جافة ,, لانه زي ما قلت يطربق من المية .


ان شاء الله تعجبكم ,,, و ان شاء الله متعرفوهاش من قبل و نكون جبت حاجة جديدة .




هي صحتييييين مقدما للي يبي يجربها .


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 29
الموقع : ليبيا

اكلة ليبية..............الطباهج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة ليبية..............الطباهج   اكلة ليبية..............الطباهج Emptyالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 12:42 pm

مشكور على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-jo.hooxs.com
الشبح
مشرف الدردشه
مشرف الدردشه
الشبح


ذكر
عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 34
الموقع : درنة

اكلة ليبية..............الطباهج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة ليبية..............الطباهج   اكلة ليبية..............الطباهج Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 2:11 pm

لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة ليبية..............الطباهج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى جو :: القــسـم العـــائـلـي :: المــطبخ-
انتقل الى: